比分365,365体育直播

热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
要闻播报

云南新业态助大滇西旅游环线升级

来源:新华网          2020-11-26 15:37:31 【字体:

据云南省文化和旅游厅消息,目前,已有多家知名企业在云南投资建设半山酒店。明年5月,一批示范性半山酒店将陆续建成运营。

省文化和旅游厅一级巡视员石林说,大滇西旅游环线覆盖全省16个州市中的13个,占全省面积的78.5%,干线总里程约3200公里。作为全域旅游线、绿色生态保护线和脱贫致富线,环线有1079个旅游资源点。这些资源点好比散落在“8”字形环线上的一粒粒“珍珠”,被一条优美的大滇西旅游环线串联起来,将成为顶级的旅游黄金环线和打卡点,最大限度满足不同旅游人群的个性化需求。

目前,云南省正推进半山酒店建设,将其作为大滇西旅游环线建设中重要的切入点和新亮点,打造藏在山间、隐没林中、外观古朴、内部高端、设施现代、服务一流的精品酒店和风景优美的开放式旅游景区。

为推进大滇西旅游环线和半山酒店建设,云南省委、省政府积极优化营商环境,按照“一个好地方,要找一个好投资人、找一个好管理者”的“三好原则”,从组织领导、审批服务、用地保障、财政支持等方面加大政策支持力度。

在近期大滇西旅游环线长三角地区(上海)招商推介会上,云南省邀请全国企业家参与大滇西旅游环线的交通基础设施建设、半山酒店建设及旅游新产品、新业态的开发等。上海市文化和旅游局党组成员、副局长金雷表示,大滇西旅游环线凭借浓郁的民族风情、壮丽的山水风光、悠久的历史文化和多重的优惠政策,具有明显的独特性和唯一性。希望上海以及长三角的企业家,通过这个平台持续支持云南发展,在合作共赢中实现自身的发展,深化沪滇深厚情谊,共同促进两地文旅产业大发展、大繁荣。

石林表示,大滇西旅游环线从助力怒江脱贫攻坚起步,逐步深化成为促进全域旅游发展、建立脱贫攻坚长效机制、加快全省经济社会发展的重要抓手。未来,云南省将高标准、高起点编制总体规划和各类相关专项规划,全面提升旅游产品和业态,加快推动特色旅游小镇、半山酒店、旅游度假区等新产品新业态,以及旅游基础设施和旅游公共服务设施建设。

此外,云南还将积极出台支持政策,构建大滇西旅游环线全新的产品和服务体系,努力把大滇西旅游环线建设成为生物多样、生态优美、文旅融合、路景一体、智慧友好的世界知名旅游胜地。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号