比分365,365体育直播

热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
要闻播报

【红河】来红河,邀您一起深呼吸

红河州有望实现“中国天然氧吧”称号全覆盖
来源:云南日报          2020-11-20 08:39:32 【字体:

4.jpg

元阳哈尼梯田

近日,中国气象局公共气象服务中心公布了2020年度拟授予“中国天然氧吧”地区名单,云南共18个地区上榜,其中红河哈尼族彝族自治州12个县市榜上有名,外加2019年创建成功的屏边苗族自治县,红河州将有望实现“中国天然氧吧”称号全覆盖。

据了解,“中国天然氧吧”申报区域要具备气候条件、生态环境优越,负氧离子含量较高,空气质量好等基本条件,该品牌现已由中国气象局纳入国家气候标志。截至2019年底,全国已有115个地区先后被授予“中国天然氧吧”称号。

在2020年度拟授予“中国天然氧吧”地区名单中,红河州金平苗族瑶族傣族自治县、石屏县、蒙自市、元阳县、红河县、建水县、泸西县、个旧市、弥勒市、河口瑶族自治县、绿春县、开远市位列其中。创建工作启动以来,红河州各县市把创建工作作为推进生态文明建设、乡村振兴、全域旅游、打造“健康生活目的地”的重要抓手,建立高位推动的领导机制,以生态文明引领经济高质量发展,推进创建工作取得实效。

目前,全州森林覆盖率达57.22%,人均森林面积是全国平均水平的近3倍。建成覆盖全州13个县市的40个负氧离子监测点,是我省首个实现全覆盖的州(市)。监测显示,红河州各县市负氧离子含量年均达到2500个—3500个/立方厘米,部分地区月极大值超过8000个/立方厘米,全部达到Ⅰ级清新空气标准。各县市年均气候舒适时长在6个月至8个月之间,空气质量优良率达到98.7%。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号