比分365,365体育直播

热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
半山酒店

在玉龙雪山脚下给身心放个假

来源:云南网          2020-10-29 17:46:42 【字体:

1.jpg

东巴谷超然半山酒店

东巴谷,纳西语叫“裸美落”,因其独特的东巴文化闻名于世。在距丽江古城15公里的玉龙雪山东南山脚下,坐落着丽江东巴谷超然半山酒店。

在大自然的怀抱中让身心得到彻底放松,是如今人们选择酒店时的一项重要诉求。在“裸美落”休憩,你可以在茂林清溪间放飞心灵、诗意栖居,也可以浸润在东巴文化中,开启养生、养心、养神的康养之旅。

4.jpg

木府风云山水情景景区

超然半山酒店紧扣纳西族东巴文化精髓,以“圣洁、纯净、神秘”的纯净生态景区为核心,将“丽江氧养”的康养旅游主题作为了基点。

关于酒店的打造理念,丽江东巴谷生态文化旅游股份有限公司董事长王化新给出了答案:酒店场景化、场景生活化、生活智慧化。

2.jpg

婕珞芙健康养生酒店一角

“好的酒店,应该是生活场景的再现。”在王化新看来,半山酒店与传统酒店、民宿的差异之处,正在于让宾客有回家的归属感,又可体验健康的生活方式,进而满足其精神层面的需求以及对美好生活的向往。

如何让生活场景在酒店再现,让宾客的身心真正彻底“放个假”?丽江东巴谷超然半山酒店在覆盖“吃、住、行、游、购、娱”六要素的同时,延伸发展了“商、养、学、闲、情、奇”新六要素内容。

8.jpg

东巴谷汽车旅游营地


3.jpg

酒店再现生活化场景

针对不同年龄段、不同旅游需求的人群,超然半山酒店推出了三种类型的住宿场景。其中,主体部分以五星级的婕珞芙康养酒店为主,目前已经建设完成一期46间客房。同时,掩映在山林中的木屋、帐篷推窗即景,宾客躺在床上就能看星空、望雪山,清晨在鸟鸣花香中醒来。此外,汽车营地、房车酒店则更好地满足了年轻受众的需求。

9.jpg

酒店再现生活化场景

置身超然半山酒店,如同身处在与自然完美融合的景区当中。在花海中跟随马锅头的脚步悠然前行,在雪山下观赏一场特色的东巴婚礼,在岩壁上开启一次充满挑战的飞拉达,在火塘边聆听古老的纳西故事……玉龙雪山脚下的这处休憩驿站,终会令你流连忘返。

东巴谷超然半山酒店项目是丽江市景区一体化型半山酒店中的一个代表。丽江市文化和旅游局党组成员、副局长杨玲芳介绍,丽江市半山酒店主要分为品牌引领、景区一体化、沿环线布局、主题特色4种类型,景区一体化酒店主要依托现有A级景区的重要自然景观资源,因地制宜、高水平建设,使自然景观与精品山居完美融合,有效补充景区新业态,促进景区从门票经济向体验经济转型。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:比分365,365体育直播:     承办单位:比分365,365体育直播:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号